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この商品の説明〜濃い紫色でチェリーと熟れたプラムの香り〜アルゼンチンの数少ない原産地証明(DOC)を獲得するための非常に厳しい条件をすべてクリアーした貴重なDOCワインです。DOCに指定されているメンドーサ州ルハン・デ・クージョでマルベック種を栽培したパイオニア的ワイナリーです。葡萄房18〜20kgを手摘みし、徐梗された最高の房に選別します。発酵前の果汁は10〜15℃の温度で5〜7日間醸した後、発酵。滓引きと圧縮作業をしながら厳選された酵母で、15,000Lのステンレスタンクで発酵。一次発酵が終了後、フレンチオーク新樽で14ヶ月間のマロラクティック発酵します。ワインを清澄、濾過、瓶詰し、少なくとも18ヶ月間ワイナリーに保管された後、市場に出荷されます。 濃い紫色。チェリーや熟れたプラム、ブラックベリーの凝縮された果実風味、コーヒーや樽熟成から生まれるバニラ香、ほのかなトーストを持つ重厚かつ繊細な赤ワインです。 マルベックがアルゼンチンで成功したとされる証明のワインと言っても過言ではありません。 ■原産国:アルゼンチン ■タイプ:赤 辛口 軽○ ○ ○ ● ○重 ■容量:750ml ■ブドウ品種:マルベック100% ■アルコール度数:14% このワインの楽しみ方![]() マルベックの特徴でもある力強いアタックで、開けた瞬間の芳酵な香りが食欲をそそります。 黒コショウなどのスパイスやハーブを効かせた風味のソースで調理する、ラムのローストやジビエ料理に良く合います。 また、ミートソースやクリームソースなど、重めのソースを使ったパスタにもとても相性が良いです。 ワイナリーについて![]() ![]() ルイージ・ボスカ社が造る「単一品種の極み」
アルゼンチンで最も古い家族経営ワイナリーの一つ、オーナーのアルベルト・アリス氏はブティックワイン生産者として、世界的にその評価は高く、5つ星ホテル、ミシュラン3つ星レストラン等を中心とした超高級店に販売しています。
近年、ワイン輸出が飛躍的に伸びているアルゼンチンには歴史の浅いワイナリーが多い中、1901年に創業されたルイージ・ボスカ社は世界中から注目の的となっています。それは100年を超える家族経営の伝統「創業家からの伝統を引き継ぐため、ワインの品質にぶれがない」ことにあったと言われています。
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●未成年者への酒類の販売は致しておりません。ご購入は20歳以上の方に限らせて頂きます。
●飲酒運転は法律で禁止されています。 ●妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 【酒類販売管理者標識】 販売場の名称及び所在地:株式会社カサ・ピノ・ジャパン 横浜市港北区新横浜3-7-12 8F 酒類販売管理者の氏名:中村 牧江 酒類販売管理研修受講年月日:令和3年6月1日 次回研修の受講期限:令和6年5月31日 研修実施団体名:一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会 Copyright(C)2022 CASA PINO JAPAN.All rights reserved.【掲載記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】 |